Game PC Terbaik Untuk Penggemar Crafting

Game PC Terbaik yang Wajib Dimainin buat Pecinta Crafting

Buat penggemar crafting sejati, nggak afdol rasanya kalau nggak nyobain beberapa game PC ini. Dari yang santai sampai yang bikin mikir keras, dijamin bikin kamu betah berjam-jam depan komputer!

1. Minecraft

Siapa yang nggak kenal Minecraft? Game sandbox fenomenal ini jadi pilihan utama buat yang pengen unleash kreatifitasnya. Kamu bisa ngebangun apapun yang kamu mau, dari rumah kecil sampai kastil raksasa. Plus, ada banyak mod yang bisa bikin gameplay-nya makin seru.

2. Terraria

Mirip kayak Minecraft, tapi lebih seru. Terraria gabungin unsur action-adventure sama crafting, jadi kamu nggak cuma bisa ngebangun tapi juga harus ngelawan monster dan ngedapetin resources. Cocok buat yang pengen game crafting yang menantang.

3. Valheim

Dari sekian banyak game crafting, Valheim jadi salah satu yang paling unik. Dengan setting Viking yang imersif, kamu bisa ngebangun rumah, ngecraft senjata, dan ngelawan bos-bos perkasa di dunia yang dihasilkan secara prosedural.

4. Rust

Buat yang pengen sensasi crafting yang lebih hardcore, Rust wajib kamu coba. Di game survival multiplayer ini, kamu harus ngumpulin resources, ngebangun base, dan bertempur melawan pemain lain. Penuh dengan aksi dan persaingan yang sengit!

5. Factorio

Kalau kamu suka game yang bikin otak ngebul, cobain Factorio. Dalam game simulasi ini, tugasmu adalah ngebangun dan mengelola pabrik seefisien mungkin. Kamu harus ngeproses resources, ngebuat mesin, dan ngatur logistik supaya pabrik bisa terus beroperasi.

6. Satisfactory

Mirip sama Factorio, tapi dengan grafis yang lebih kece. Satisfactory menawarkan pengalaman crafting kompleks yang berfokus pada eksplorasi dan pembangunan pabrik. Kamu bisa ngelihat langsung hasil kerjamu dalam dunia 3D yang menawan.

7. No Man’s Sky

Dikenal awalnya karena janji-janji muluk yang nggak ditepati, No Man’s Sky udah bangkit dari kuburnya dan jadi salah satu game crafting terbaik yang ada. Dengan universe yang luas dan prosedural, kamu bisa menjelajahi planet-planet baru, ngumpulin resources, dan ngebangun markasmu sendiri.

8. Green Hell

Buat yang suka crafting dengan suasana survival yang mencekam, Green Hell cocok banget. Kamu berperan sebagai dokter yang terjebak di hutan Amazon dan harus bertahan hidup menggunakan ilmu crafting dan akalmu. Selain crafting, kamu juga harus ngelawan bahaya hutan, seperti hewan buas dan penyakit.

9. Ark: Survival Evolved

Game survival prehistoris ini bikin kamu ngebangun markas, ngecraft senjata, dan ngejinakin dinosaurus untuk bertahan hidup di dunia yang ganas. Cocok buat yang pengen kombinasi crafting dan aksi yang seru.

10. Raft

Yang satu ini beda banget. Raft adalah game survival yang bikin kamu ngebangun rakit di tengah lautan. Kamu harus ngumpulin sumber daya, ngebuat makanan, dan ngelawan hiu sambil memperluas rakitmu. Seru banget buat yang suka crafting dengan suasana yang beda.

Jadi, dari 10 game crafting ini, mana yang cocok banget sama selera kamu? Yang penting, jangan lupa siapkan waktu banyak karena dijamin kamu bakal betah banget mainin game-game ini!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *